quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Sera que é bom?!

Chocotone

ingredientes

  • 1kg de Farinha
  • 90g de Fermento biológico
  • 1 xícara de Água morna
  • 200 g de Manteiga
  • 6 gemas Gema
  • 1 xícara de Açúcar
  • ½ xícara Mel
  • 1 colher (café) Sal
  • 1 colher (chá) Baunilha
  • 2 colheres (sopa) Raspas de limão e laranja
  • 500 g Chocolate amargo picado em cubinhos pequenos

modo de preparo

Separe 100 g de farinha e misture com o fermento e a água. Deixe repousar durante 15 minutos.
Em uma vasilha, coloque a farinha e, no centro, acrescente a manteiga, as gemas, o açúcar, o mel, o sal e a baunilha. Misture bem
Acrescente as raspas de limão e laranja, e junte a preparação do primeiro passo. Faça uma massa homogênea.
Amasse bem durante 10 minutos.
Estique um pouco a massa e coloque sobre ela o chocolate picado. Amasse até unir novamente e formar uma massa lisa e suave.
Coloque a massa em fôrmas de papel para panetone. Cubra e deixe repousar até dobrar de volume.
Faça um corte em cruz. Cozinhe no forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos.
  • LEMBRE-SE DE ENVOLVER O CHOCOTONE NUM PAPEL FILME DEPOIS DE PRONTO PARA ELE NÃO RESSECAR.


Outros: http://tvg.globo.com/receitas/chocotone-505901594d3885554a00004d


- Bianca Nunes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário