quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Especial Halloween - Sera que é bom?!


Biscoitos de Chocolate

(faz 26 biscoitos)
Ingredientes1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de manteiga ou margarina (com sal)
5 e ½ colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/3 colher (chá) de essência de baunilha
PreparoCom o fouet, misture bem a manteiga com o açúcar. Junte os demais ingredientes e misture até obter uma massa homogênea (use para isso uma colher de pau). Abra a massa com o rolo (entre dois pedaços de plásticos, ou em mesa levemente polvilhada com farinha) e corte-a em discos de sete cm de diâmetro. Leve os discos a assar em forno pré aquecido (180ºC), em forma untada e enfarinhada, por 20 minutos.

Nota: Use manteiga, preferencialmente, ou margarina de boa qualidade (rica em lipídeos), caso contrário, será preciso acrescentar um pouquinho de leite à massa.


Receita-de-biscoitos-de-Halloween-1v11.jpgBiscoito de Ossos

Ingredientes:

  • 6 claras de ovo
  • 1 ½ xícara de açúcar 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 120ºC.
Coloque as claras e o açúcar em uma tigela de metal. Coloque a tigela sobre uma panela com água fervendo e usando uma batedeira elétrica, bata até que o açúcar fique bem integrado e a mistura fique quente ao toque (uns 5 minutos).
Retire a tigela do calor e bata em velocidade máxima até que comece a formar picos bem firmes (uns 8 minutos).
Coloque o suspiro num saco de confeitar com pico liso. Sobre folhas de papel manteiga, forme os ossos, deixando um espaço entre eles. Depois asse os biscoitos de Halloween até que fiquem bem sequinhos, mais ou menos 1 hora.
Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.


O-melhor-jeito-de-presentear-os-doces-em-Halloween-0.jpgPresentinho de Halloween

Ingredientes:

  • Laranjas
  • Doces

Modo de preparo:

O primeiro que você precisa fazer é ter as laranjas bem lavadas e sequinhas. Depois corte a parte de cima em forma de tampinha e deixe-a de lado.
Com uma colher comece a retirar toda a polpa da laranja. A ideia é fazer uma especie de tigela com a cáscara da laranja. Guarde a polpa da laranja e aproveite para fazer uma salada de frutas ou um suco (coloque no liquidificador com água e açúcar que fica ótimo!).
Agora use uma faca ou um estilete para cortar carinhas na laranja, imitando as abóboras de halloween famosas dos filmes. Os olhos são triângulos e a boca pode ser como você preferir.
Deixe que a cáscara fique sequinha e depois coloque os chocolates dentro. Use aquela tampinha que você cortou no começo para colocar por cima da laranja e pronto.
Coloque as laranjas com os doces num prato e poderá entregá-las no Halloween. Também pode aproveitar e colocá-las em sacolinhas individuais com um laço.


Esse site: http://flavorcollection.com.br/culinaria/20-doces-de-halloween-divertidos/ 
tem receitas muito diferentes para o halloween, só que está em inglês, mas da pra fazer ;)




Outros: http://www.saboresdochef.com/1136/o-melhor-jeito-de-presentear-os-doces-em-halloween

http://www.saboresdochef.com/529/receita-de-biscoitos-de-halloween
http://saborear-saboreandoavida.blogspot.com.br/2009/10/duas-ideias-de-doces-para-o-halloween.html

- Bianca Nunes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário