segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Será que é bom?!


After Eight

Para a mousse

* 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor
* 1/3 xícara (chá) de água fria
* 1 xícara (chá) de licor de menta
* 450ml creme de leite fresco (batido em ponto de chantilly)
* 6 claras em neve
*1/2 xícara (chá) de açúcar

Para a cobertura de chocolate
  • 500 g de chocolate meio amargo derretido

modo de preparo

Para a mousse

Num refratário, coloque 1 xícara (chá) de licor de menta, acrescente 450 ml creme de leite fresco (batido em ponto de chantilly) e misture bem.
Junte 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor já dissolvida em 1/3 de xícara (chá) de água fria e 6 claras batidas em neve e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Disponha numa forma de pudim (26 cm x 5 cm), untada com óleo, e leve à geladeira por 6 horas.Desenforme a mousse e cubra com a cobertura de chocolate.

Para a cobertura de chocolate

Derreta 500 g de chocolate meio amargo.
Para cobrir, coloque papel-manteiga ao redor da mousse, fazendo um "babado" e cubra com a cobertura de chocolate, fazendo camadas em toda a superfície. Espalhe com um pincel largo.
Deixe endurecer o chocolate, retire o papel-manteiga e sirva em seguida.

Curiosidade

After eight é o nome dado ao licor de menta que as pessoas tomavam antigamente após o jantar, em países como Inglaterra e Estados Unidos.


Outros: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/after-eight-4d50680352e0b252bc000b13

- Bianca Nunes.

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