segunda-feira, 30 de julho de 2012

Sera que é bom?!


Trufa de brownie com geleia de damasco

ingredientes

Trufa:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 800g de chocolate ao leite

Recheio:

  • 250 g de manteiga
  • 140 g de chocolate meio amargo
  • 300 g de açúcar
  • 04 ovos
  • 120 g de farinha de trigo
  • 200 g nozes trituradas
  • Geleia de damasco de sua preferencia

  • modo de preparo

    Brownie: Derreta o chocolate em banho-maria, junte a manteiga cortada em pedaços e deixe derreter junto com o chocolate. Tire do fogo e espere amornar. Misture os ovos com o açúcar e junte com o chocolate. Acrescente aos poucos a farinha, as nozes trituradas e misture bem. Coloque a massa em forma untada e leve ao forno por 15 a 20 minutos para assar em forno pré-aquecido a 180°. Deixe esfriar.
    Trufa: Derreta os dois chocolates em banho-maria, coloque em forminhas para trufa, fazendo uma caada fina. leve para geladeira dando o tempo dele apenas endurecer (desta forma ele não irá derreter ao ficar fora da geladeira), retire da geladeira para inicial a recheiar.
    Montagem: Após frio corte o brownie em rodelas que encaixem dentro da trufa e reserve. após retirar as trufas da geladeira com o auxilio de uma pequena espatula faça uma fina camada com a geleia, após isto coloque o brownie, finalizando com chocolate para fechar. leve novamente para a geladeira dando novamente apenas o ponto de endurecer.
    Retire da geladeira decore fazendo tiras com o chocolate



- Bianca Nunes.

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