sábado, 25 de agosto de 2012

Sera que é bom?!

Nhá Benta
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina sem sabor mais 1 colher de chá de outro pacote.
- 1/2 xícara de água fria
- 4 claras
- 3 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de glucose de milho (Karo)
- 1 xícara água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 placa de wafer de 20 x 20 cm
- 400 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo.
Modo de Preraro:
1.Dissolva toda a gelatina na 1/2 xícara de água fria e leve ao fogo em banho maria para derreter. Reserve.
2.Façauma calda em ponto de fio fino com a água, açúcar e a glucose( Karo ). Coloque em uma panela, misture e deixe até dar o ponto.
3.Na batedeira bata as claras em neve. Em seguida adicione a calda , com cuidado.
4.Continue batendo e depois junte a gelatina dissolvida e a essência de
baunilha.Deixe bater até esfriar.
5.Unte uma assadeira com maizena e açúcar.
6.Coloque o merengue no bico de confeitar e vá fazendo os montinhos em forma de suspiros.Leve à geladeira até ficarem firme.
7.corte os Waffles no formato de pequenos discos, que dê para colocar os merenguês em cima.
8.Enquanto os merengues estão na geladeira vá derretendo o chocolate.Em seguida banhe os merengues com o chocolate deretido.


Outros: http://www.receitasdiaadia.com.br/c/doces-e-sobremesas/


- Bianca Nunes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário